Боулинг,клубы и общение!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боулинг,клубы и общение! » Автоспорт » Формула-1


Формула-1

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сезон заканчивается,через две недели будет последняя гонка в Бразилии!

0

2

Гран-При Китая:обзор.

Финский пилот Кими Райкконен, сбросивший с себя груз ответственности за борьбу в чемпионате, как кажется, вновь набирает свою былую форму, которую он начал утрачивать после весенних побед на старте сезона. Кими вторую гонку подряд принимает старт с первого ряда стартового поля, уступив в квалификации лишь Льюису Хэмилтону, ведущему отчаянную борьбу за титул чемпиона мира, и вновь, как и неделю назад приезжает на третью ступеньку подиума, но на этот раз лишь "благодаря" командной тактике.

Британец из Макларена весь уик-энд демонстрирует блестящую форму, ставя лучшие круги практически в каждой из практик ( лишь в субботу утром, на третьей свободной практике он показал второе время ), и пожалуй главным вопросом было то, не совершит ли Льюис прошлогодних ошибок. Не совершил, и стартовав с поула уверенно довёл гонку до победы, заметно превосходя соперников по скорости.

А вот вторым уверенно вёл гонку Кими Райкконен, выигрывая у своего партнёра по команде, ехавшего следом, около 6-8 секунд. Сей факт никак не мог устроить руководителей Скудерии, ведь известно, что ставка сейчас делается на Фелипе Массу, имеющего теоретические шансы на чемпионство. Но никакого подобия надежд на чемпионство, от пилота Феррари не исходило, и поэтому после второго пит-стопа, Кими пришлось сбросить темп, чтобы его партнёр сумел-таки выйти на второе место.

Вслед за Кими, приехал на финиш Фернандо Алонсо, вновь проехавший очень неплохую гонку, и набравший очередные важные очки для своей команды, которая теперь уже гарантировала себе четвёртое место в Кубке Конструкторов.

Далее расположились два пилота БМВ, один из которых - Роберт Кубица, хоть и формально, но имел шансы на титул до старта гонки, окончательно лишился этих самых шансов, во многом из ужасной квалификации, где он показал лишь 12-ое время.

В целом гонка прошла в довольно спокойном режиме, с обгонами в основном, в хвосте гонки. Среди лидеров же, пилоты долгое время сохраняли свои стартовые позиции, и изменили их лишь благодаря определённым обстоятельствам, не имеющим ничего общего с реальной борьбой на трассе.

Через две недели, на бразильском Интерлагосе, Фелипе Масса всё же попробует вырвать чемпионство, уже практически из рук Льюиса Хэмилтона. Но для этого, пилоту Феррари придётся отыграть целых семь очков...

Результаты:
1. Л.Хэмилтон
2. Ф.Масса
3. К.Райкконен
4. Ф.Алонсо
5. Н.Хайдфельд
6. Р.Кубица
7. Т.Глок
8. Н.Пике
9. С.Феттель
10. Д.Култхард
11. Р.Баррикелло
12. К.Накаджима
13. С.Бурдэ
14. М.Уэббер
15. Н.Росберг
16. Д.Баттон
17. Д.Физикелла
---
Х.Ковалайнен
А.Сутил
Я.Трулли

0

3

Я за Массу болею.Он-будущее Ф1!

0

4

Ликует "Макларен"! Ликует Британия! Рыдает, Бразилия! Льюис Хэмилтон — чемпион мира! Фантастическая развязка чемпионата наступила за два круга до финиша. Себастьян Феттель обошел Хэмилтона, отодвинул того на шестое место и, казалось, подарил чемпионство Массе. Когда бразилец прошел финишную черту команда "Феррари" бросилась праздновать победу. Но... Тимо Глок из "Тойоты" менее чем за километр до финиша пропустил вперед Хэмилтона. Специально или случайно, покажет время. Льюис приехал пятым — что гарантировало ему чемпионский титул. В общем зачете Хэм всего на одно очко обошел Фелипе Массу!

Квалификацию выиграл Фелипе Масса. Бразилец пошел ва-банк, он решил не заправляться под завязку и на более легком болиде обеспечил себе лучшее время в субботних заездах. Хэмилтон ничем особым себя не проявил — в итоге скромное четвертое место. Впереди были еще Трулли и Райкконен. В принципе, ничего страшного. Разрыв между Хэмилтоном и Массой — семь очков, так что финишируй гонщики в таком порядке, чемпионом становился Льюис. Да, собственно, британец и не скрывал, что это его план на гонку: "От меня не требуется чего-то особенного. Достаточно приехать на позиции, с которой я буду стартовать".

А вот трехкратный чемпион мира Нельсон Пике вообще не видел Хэмилтона на финише. "Льюис не уедет дальше первого поворота. В пелотоне есть много пилотов, которым он не нравится", — высказал свои прогнозы Пике.

Сильный ливень заставил организаторов перенести начало гонки на 10 минут. Несмотря на мокрую трассу, старт прошел без неожиданностей: в хвосте пелотона — пара столкновений, в голове — без изменений. Зря опасался Пике-старший, ставить палки в колеса Хэмилтону никто не осмелился.

Масса же, удержав первое место, не имел абсолютно никаких препятствий аж до самого клетчатого флага. Где его ждало величайшее разочарование...

0

5

:disappointed: Масса проиграл... (

0


Вы здесь » Боулинг,клубы и общение! » Автоспорт » Формула-1